Цикл Музыка Бах. Трио-соната соль-мажор

Бах. Трио-соната соль-мажор

Попавши под стройные своды,
Душой устремлённые ввысь,
Ты слушаешь голос природы,
В живую вливаешься жизнь.

И сам расплываешься в звуке,
По каменной льёшься стене.
И все вдохновенья и муки
Понятны и радостны мне.

И вижу – громадой органа
Простёрт надо мной небосвод
И где-то в дали океана
Багровое солнце встаёт.

И звёзды свои перезвоны
Послушать дают неспроста:
Одни у природы законы
И высший закон – красота!


Рецензии