Вздыхает ночь в открытое окно

   В больнице тихо и немного грустно.
   Вздыхает ночь в открытое окно...
   Ты знаешь, милый, без тебя мне пусто,
   А свидеться уже не суждено.

   Ты где-то там, за синей кромкой моря,
   Где дышит зноем сонный Мангышлак,
   Бредёшь в пустыне,по-мужски суровый,
   И тащишь тяжелеющий рюкзак.

   Тебе порой бывает очень трудно,
   Когда жара и на зубах песок;
   Но шаг,другой,сигарный привкус нудный,
   И снова шаг - ещё один бросок!

   Ты в мыслях всё торопишься куда-то,
   Как будто что-то не успел понять.
   И я хочу быть в этом виноватой.
   Хочу тебе покоя не давать.

   Но то мечты. А наяву палата,
   Открыто в ночь грустящее окно...
   А где-то ты,простой,родной,понятный,
   Но видеть мне тебя не суждено.

          Июнь 1966 г.


Рецензии