Грешной душе отходная

А в глазах пожелтевшая грусть,
Воздух осени дрогнет едва,
Ты уходишь, а я остаюсь,
Остаюсь без тебя навсегда.

Лёгкой дымкой в ночной тишине
Невидимкою зыбкой паришь,
И мечты о несбыточном мне
Не дурманят остывшей крови.

Ещё вижу твой гордый полёт,
Ещё слышу шуршание крыл,
Я же знала, что время придёт
Мне уснуть вечным сном средь могил.

Как ничтожны и зыбки мечты,
Как всесильна проклятая ложь!
Я же видела, с кем ушла ты,
Он на ангела не был похож...


Рецензии