Ветренная любовь

Прошла весна. Промчалось быстро лето.
И, вот уж осень, вся полураздета.
Играет ветер облетевшею листвой,
Срываясь, будто сам не свой.
Своих страстей, порывы не скрывая,
Одежду, с осени, последнюю срывает.
А солнце, будто в щель, сквозь облака,
На эти страсти смотрит с высока.
От осени, тепло, ревниво прячет,
А осень зябнет и дождями плачет.
Ведь, страсти ветра, ей самой не милы.
Ее согреет нежность, а не сила.
И, наготы своей, стыдясь сама,
С надеждой ждет, когда ж придет зима.
Чтобы согревшись, насладиться негой,
Всю наготу прикрыв пушистым снегом.
Зима, умерит, ветра аппетит
И, домогательства, на время, прекратит.
Пусть ветер злится. Это не поможет.
Под снегом, осень, он найти не сможет.


Рецензии