Я назову тебя зоренькой... К 100-летию классика

Спрашиваю у старшеклассников: Какие песни на стихи Виктора Бокова вы знаете?

19 сентября - столетие поэта...

Молчание. Никаких.

Снова взываю: - "Оренбургский пуховый платок?" Ну?

Пустота в глазах.

- Ну, "На побывку едет молодой моряк"? Знаете?

Спрашивают с  интересом: "Куда едет?"

Машу рукой: А вот давно была песня "Я назову тебя зоренькой..."
Хорошая, но редкая - вы ее точно не знаете...

С задней парты - рука вверх и радостно: Я знаю!

Я кричу в задний ряд: "Молодец! Умница! А откуда ты знаешь?"

Ответствует: "Да у меня  бабушки как соберутся вместе, так и поют. А мне деваться некуда".


Рецензии