Человеку!

как много было слез пролито,
как много крови впитала земля!
и ничего не должно быть забыто!
ведь это все было и было не зря!

все подвиги наших отцов, братьев, дедов!
все слезы подруг, матерей, сестер, жен!
и в каждой судьбе все останется следом,
оставленным острым военным ножом!

как враг был коварен,как трудности били
мы слышали с вами сейчас и тогда!
как близких теряли, как в ужасе жили,
как бились с врагом вспоминаем всегда!

но хочется вспомнить не подвиг солдата,
ни ужас и страх, что с войною случились,
а тех, кто остался, не смотря на утраты,
простым человеком,способным на милость!

того, кто ребенку отдал свою пайку,
того, кто к семье километры протопал,
того, кто придумал веселую байку,
чтоб не было страшно сидеть по окопам!

того, кто был щедрым и добрым на фронте,
того, кто в тылу не жалел живота!
кто был человеком в любой обстановке!
им тоже положена в жизни медаль!

за то, что не стали вы бесчеловечны,
за то, что лечили душевные раны!
примите медаль нашей памяти вечной
ведь наших сердец вы навек ветераны!


Рецензии