Красавица и чудовище

В любви он признавался
Не любя
Играя чувствовал,
Где слова не хватает
Слезу с красивого лица
Стирал
Был опьянён очередной
Победой
Он расставался не любя
И говорил что не достоин
Свой поцелуй как утешение
На прощанье оставлял
И снова цель очередная
Снова в бой он
Он не любил наверно никого
Ему казалось он один такой
Неотразимый,самый нужный...
Что без него
Не встанет новый день
И не взойдёт на небосвод луна
Что  он один такой
Что,центр мировой вселенной...
Но,день настал,
Один из тысяч дней
И был сражён красавицей надменной
Дар красноречия исчез,пропал
Как не бывал
Слова что ей хотел сказать
Застряли комом в горле...
Когда ж он бледный и дрожащий
Как осенний лист...
Признанием в любви пал на колени
Окинула красавица ничтожного...
Презрения полным взором
И слышит ставший сумасшедшим,
До сих пор слова..
Таких как ты видала миллионы...Э.Я


Рецензии