О Москве

Святая Русь - тебе есть, чем гордиться,
У древних стен Великого Кремля
Стоит, как знамя Родины - столица
И дышит сокровенная земля.

Твой облик дорог, светлая столица,
И гордое название  - Москва!
Мне в этих стенах довелось родиться,
Коль уезжаю – мучает тоска.

Тебя люблю, как истинно родную.
Твоих проспектов ширь и красоту
Я молча созерцаю и ликую,
И память предков я душою чту.

Когда брожу в Москве по переулкам
Я кланяюсь строеньям всех времён
И отдаётся в сердце моём гулко
Торжественное: «Как в тебя, влюблён!»

Моя Москва, ты бурно молодеешь,
И каждый новый вдох, Москва, твой свят.
Ты рвёшься ввысь, на диво, хорошеешь,
И тем ласкаешь удивлённый взгляд.

Гордись же Русь, что есть на белом свете
Прекрасный город Родины моей.
Москва - дыханье звёзд и зов столетий,
В твоих лучах - нам на душе теплей!
               
Февраль 2007г. 



 
 


Рецензии
Ещё одна из многих песен Москве, Геннадий. Теперь и Ваша песнь.
Людмила.

Людмила Иконникова   27.10.2018 00:02     Заявить о нарушении
Рад Вашим словам.

С уважением, Гешка осенний

Геннадий Румянцев   30.10.2018 10:39   Заявить о нарушении