Герои. Поэты

Когда проснешься ты с рассветом,
Когда увидишь солнца свет-
Поймешь –прекрасно быть поэтом,
И стоит  жить сто тысяч лет.

Когда ты выйдешь на природу,
И строчкой сможешь описать
Все ощущения народу,
Все чувства миру рассказать…

Поведать путь души, и радость,
Которой полон  ты сполна.
Забыть невзгоды и усталость,
Наполнить чашу без вина.

Раскрасить серость в цвет  индиго,
Лазурью небо обласкать,
Сказать врагу,что он амиго,
И роль прекрасную сыграть...

Возвыситься над прозой мира,
И, улетая в царство сна,
На склонах горного Памира,
Увидеть,как живет луна.

Тогда проснешься на рассвете,
Тогда, увидев солнца свет,
Поймешь –прекрасно быть поэтом,
Ты выбрал правильный билет!
 (13.09.2014)


Рецензии
Именно вы меня подтолкнули на творчество. И на стихи. Спасибо вам. Очень прекрасно пишете. Очень вам благодарен

Эдвард Коэн   14.07.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.