Ах, берёзка, милая моя!

Ах, берёзка, милая моя!
В ветреных краях тебе не просто.
Чувствуешь, наверно,как и я
Здесь себя сейчас случайной гостьей.

Я на исповедь приду к тебе.
Ты меня под сенью листьев спрячешь.
Расскажу о долюшке-судьбе
И по-бабьи, в голос, вдруг заплачу.

Милосердье нынче не в ходу.
На меня ты,глупую,не сетуй.
Расплатись за счастье и беду
Золотой и медною монетой.

Знаю, знаю, близок этот миг.
По утру ледком затянет лужи.
Как сестру прошу тебя,прими
Ты мою израненную душу... 


Рецензии
Отозвалось Ваше стихотворение в моей душе.
Там в далёком моём детстве тоже были кудрявые берёзки. Давно очень... Я даже написал об этом: http://www.stihi.ru/2013/08/13/6548, мне кажется, тема та же.
Спасибо Вам!

Иосиф Каплун   18.09.2014 18:15     Заявить о нарушении