Маленькая Вселенная - большое чудо

Большое чудо..., человека - организм.
В нём, слаженно все органы работают.
До мелочей..., сей мудр механизм...,
Но, почему-то иногда, он - сбой даёт...

Инструкция, давно потрёпана до дыр,
Где-то заброшена..., почти утеряна...
И современный человек, уж позабыл,
Как Богом..., изначально всё затеяно...

А если отыскать, заветных букв, листок
И по-крупицам, аккурат... восстановить,
Под лупой, мы рассмотрим, от истоков,
Еле заметную, Творца советов - нить...

Наш организм, особым образом устроен,
Как мать-планета, он из тверди* и воды*.
И витаминным комплексом... наполнен,
Которым обладают, найщедрейшие сады.

Есть часть ответов о здоровье, у лугов...
В их россыпях..., волшебно-изумрудных,
Среди кореньев, листьев, ягод и цветов...
И нежных рос на них, хрустально-хрупких...

Есть часть ответов о здоровье, у души...
В её способностях любить, благодарить...
И в добродушии, блуждающем в глуши...,
В умении прощать... и милосердным быть.

Секрет здоровья, в этих истинах сокрыт.
И если в чистоте и благости..., питаться,
Наш чудо-организм, не станет барахлить,
Болеть, хворать и до'-смерти, ломаться...

Иллюстрация из интернета

* макро-и микро-минеральный состав, человеческого организма, аналогичен минеральному составу голубой глины (тверди), на 60-70% - вода, так-же, является значимой составляющей тела человека.


Рецензии
В здоровом теле - здоровый дух!

Великолепно написано!!!

С праздником Весны, любви, солнца Виктория!!!
С сердечным теплом,

Юра Савченко   13.03.2015 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю - от души!

С добринками, Вика

Виктория Черноус   13.03.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.