привет

-Привет..
-привет.
-ну как дела?
-я ждал.. Тебя.
-и я ждала..
-Луну я видел вдалеке.. она звала меня к тебе.
-как жизнь твоя?
-да всё путём.. Работа, дом, работа, дом.. А ты? Всё так же колесишь? Милан, Германия, Париж?..
-да нет, устала.. Отошла.. Себя искала..
-и нашла?
-нашла. В ночи в мерцанье звёзд, в том ветре, что Луну унёс.. Я так хотела вместе с ним.. Теперь иду путём своим.
-понятно. Знаешь, я скучал. Да, не писал, да, опоздал.. Но всё же, знаешь, я скучал..
-не спал?..
-не спал.. Чего-то ждал.

И тишина. Она молчит.. А он смущённо теребит
родную руку.. Гладит нежно..
 И ночь. И воздух. Безмятежность.
Она сжимает зубы молча..
Ах, как же хочется сказать,
Что с каждой новой тёмной ночью,
Она боится засыпать..
Во сне его так часто видит.
И обнимает горячо.
Он рядом, тихо ровно дышит.
Она сопит в его плечо.
И ей так хочется кричать,
Что сердце это не игрушка,
И что ему не приказать
Любить иль биться равнодушно!

-я так скучал.. Не передать. Я так хотел к тебе.. Поближе.

И тишина.
Лишь горячо
два сердца
друг от друга дышат.


Рецензии