Ну, а жнец всегда у чьей-то двери...

Хорошо, что их не видят люди.
А потери — так и есть потери.
Кто-то равнодушен, кто-то любит,
Ну, а жнец* всегда у чьей-то двери...

Заунывно, такова работа.
Вовремя, нельзя промухать время!
Жизнь, как черновик у идиота —
Извиняйте, хватит, ногу в стремя!

Говорят костлявая с клюкою.
Хрен вам: смокинг, бабочка, ботинки.
Смерти жнец уводит за собою,
Жаль не видят люди, как с картинки!

И кому там сорок, кому тридцать,
Эх, еще бы жить, не умирать...
Их запомнит кто-то, может, в лицах,
А жнецам их только сосчитать...

Жизнь в сортир, ну, что же, собирайся!
Набело прожить уже нет смысла.
Шансы? Были!.. И не отпирайся,
Всё исправил бы... Не в этой жизни.

Так живём мы все: дела, заботы,
Грязь, привычки, склоки, сплетни, ссоры.
А потом придёт однажды кто-то
И укажет, что — мы жизни воры!

Сами дни себе же сокращаем,
Не задумываясь, что всему конец.
И живём, как будто бы играя,
А потом приходит вечный жнец...


______________________________________

* Одна из самых распространенных персонификаций смерти – Мрачный Жнец.
Обычно он изображается в темном широком балахоне с косой.
Коса – знак того, что Смерть пожинает души грешников, как крестьянин урожай.


Рецензии
Хочешь кого-то забыть, представь что его сбил поезд, поохай, поубивайся чуток, посожалей, и пойди выпей стаканчик за Жнеца! :)

Андрей Российский   16.04.2016 20:16     Заявить о нарушении
Иногда жрец не выход, а выход не жрец...
Поэтому за жреца поднимать не буду.)

С улыбкой,

Таня Зачёсова   16.04.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.