Геката

           ...Безлунность странно колыхалась.
           Тревожно, дивно и темно…
                Таня Рудакова "Геката"

Безлунность дрожала от страха,
снедаема чёрною мглой.
Мне в гости явилась Геката,
нарушив мой сонный покой.
Невидимый филин заухал
и волки завыли в ночи...
А юная-вечно старуха
сказала: "Навек замолчи!"
И я, закусив одеяло,
от ужаса смежив глаза,
в последний свой миг увидала,
как в небе потухла звезда.


Рецензии