Астероид

Когда надуваются шторы
ветром,-
в окна глядь -
надев шляпу фетровую,
иду погулять.

Слышу: дождь прошумел,
вижу синие на земле лужи.
Не римляне, не шумеры,
ложью разбуженные,

но - скифы мы, русские
хлеб сеяв, металл лив,
метеорит Тунгусский
упал ли?

Нет, не то, не здесь.
А там, явился я в небе,
сбив с тебя спесь,
невъебен.

   2002


Рецензии