Ты спрашиваешь, отчего грустна

Ты спрашиваешь, отчего грустна,
А взгляд унылый и немного строгий?
В реке холодной скользкие пороги,
Вода ее ворчлива и мутна.

Дороги, по которым в никуда
Шагала торопливо без оглядки,
Все бесконечны и совсем не гладки,
Как- будто в наказанье без суда.

Собравшись скоро в неурочный час,
Мои друзья ушли поодиночке,
Поставив в жизни скоротечной точку,
На встречу не имея даже шанс.

Ушедшие, не научившись лгать,
Они свободны и они как ветер,
Оставили меня на этом свете,
Чтоб было кому свечи зажигать.

Ты спрашиваешь, отчего печаль
И отчего в глазах моих тревога?
Да просто как-то посмеялись боги
Над мыслями моими. Очень жаль.

И пусть мила вечерняя заря,
С ее расцветом умолкают птицы...
Оторваны почти что все страницы
Когда-то нового еще календаря.


Рецензии
Понятна такая грусть...
Быстро годы летят.
Так верно:
"Оторваны почти что все страницы
Когда-то нового еще календаря."

С уважением, Владимир.

Владимир Перваков   30.09.2014 09:31     Заявить о нарушении