озябшей памяти моей знакомый холод

озябшей памяти моей знакомый холод
сквозит из осенью оставленных пустот,
сентябрь, как неутолимый голод,
всегда вступает лишь с высоких нот.

как трепетная лодка слезных желез
скользит за каплей капля по стеклу
того окна, чей свет и годы через
я вспомню, будто в памяти примкнув.

я вспомню, обожгусь оконной рамой,
с холодной высоты сорвется бас --
сентябрь, памятный герой печальной драмы,
с высоких нот вступает словно в первый раз.

12.09.2014.


Рецензии