Ты счастлив? В чём же твоё счастье?

Ты счастлив? В чём же это счастье?
Мотался по чужим квартирам.
Ждал от людей любви, участья,
Пока тебя не развратили.

Ты верил в искреннее чувство,
Но шёл по замкнутому кругу,
Где с тайной древнего искусства
Тебя знакомили подруги.

Ты сочинял Отчизне оду,
На побережье нежась южном,
Но ни России, ни народу
Наивный стих твой был не нужен.

Теперь до ужаса банально
Рвёшь сердце сам своё на части,
Попав под молот с наковальней...
Ты счастлив? Разве это счастье?!

12.09.2014.


Рецензии