Страшно мне в безмолвной пустоте

Страшно мне в безмолвной пустоте
В час, когда душа уходит в ночь,
И уже не плачет в темноте,
И не просит больше ей помочь.

Ей тогда не виден яркий свет,
Что горит, как прежде впереди,
И она твердит: "Значения нет
В тусклой мгле одной, куда идти."

И не верит в золото зари,
Думая, что Солнце не взойдет,
И ночные гасит фонари,
Оттого, что ничего не ждет.


Рецензии