Василёк

Закончен лета солнечного срок,
И изменилось многое в природе.
Но вдруг расцвел на клумбе василёк,
Одевшийся не по осенней моде.

И вот уже поблекшая трава,
На выскочку косится недовольно:
«Какой пижон! Я разве не права?
Куда он лезет, этот малахольный?»

И удивлён полуистлевший сад:
«Зацвел ты, брат, совсем не по сезону,
Не к месту легкомысленный наряд,
И вообще он не того фасона.

Тебе увянуть уж пора давно,
Как вянут все приличные растенья.
Нам зиму пережить не суждено,
Ты выглядишь нелепо без сомненья».

А василёк, от счастья сам не свой,
На это отвечает бесшабашно:
«Пусть скоро снег, но я пока живой,
А завтра - будь, что будет, мне не страшно!»

Так радуется синий василек
И из травы пожухлой смотрит нежно,
Не веря в то, что кончен лета срок,
И гибель его вскоре неизбежна.

11 сентября 2014 г.


Рецензии
Очень легко и красиво. Спасибо. С уважением В.П.

Валентин Полинин   02.12.2014 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, с уважением,

Марина Рождественская   02.12.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.