Что скажу я, при встрече - России

из цикла стихов "Ностальгия"

ЧТО СКАЖУ Я, ПРИ ВСТРЕЧЕ - РОССИИ?!
КАК ДУША ТОСКОВАЛА ПОРОЙ.... .
ЧТО НЕ СТАЛО МНЕ В ЖИЗНИ ЛЕГЧЕ
БЕЗ РОССИИ, РОССИИ РОДНОЙ!

А ГЛАЗА НАПОЛНЯТСЯ СЛЕЗАМИ,
МЫСЛИ В ВОЗДУХЕ, В ВЫШИНЕ... .
СРОК ЗАКОНЧЕН... Я ЛЕЧУ, РОДНАЯ,
СКОРО БУДЕМ ВМЕСТЕ ПЕСНИ ПЕТЬ.

ВЕЧЕРА ПОДМОСКОВНЫЕ УВИЖУ,
ПО НАБЕРЕЖНОЙ БОСИКОМ ПРОЙДУСЬ.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , МОЯ РОССИЯ!
КАЮСЬ ПО НОЧАМ, В ТИШИ МОЛЮСЬ.

СКОЛЬКО Ж НАДО ПЕРЕЖИТЬ ПОРОЮ...
СКОЛЬКО Ж НАДО ПОТЕРЯТЬ В СУДЬБЕ....
ЧТОБЫ БЫТЬ РУССКОЮ ЖЕНОЮ
И НОСИТЬ СВОЙ КРЕСТИК НА ТЕЛЕ.

12.09.14


Рецензии