Письмо без ответа

Летит к тебе письмо моё.
Оно летит к тебе.
Ответа нет на день восьмой,
Решающий в судьбе.

Ответа нет и я молчу.
Печаль мою не скрыть.
Как ни стараюсь, ни хочу –
Весёлой трудно быть.

Ответа нет. Конец всему,
О чём мечтали мы.
Забыл меня? Но почему
Твои уста немы?

Ответа нет, и счастья нет…
И солнца свет погас.
Мне боль приносит твой портрет.
Всё кончилось у нас.

Ответа нет, и тишина
Усилилась вдвойне.
Теперь я меньше, чем одна.
И стынет кровь во мне.

Ответа нет, и я молчу,
Поверив в чью-то ложь.
И вот приходиться теперь
Снимать припадков дрожь…

Открыв глаза, ищу конверт,
Соломинку свою:
Ну, хоть плохой, но всё ж ответ.
Я всё перетерплю…

Больничный запах, и врачи…
Мертвецкий синий цвет.
Зачем меня спасать, лечить,
Когда ответов нет?!

Мне эта помощь не нужна,
Ведь ранена любовь.
Ни чем не лечится она,
Разбитая тобой.

И через месяц тишины,
Что с вечностью сравним,
Хочу, чтоб не было тебя,
Чтоб был ты не любим.

Понятно каждому и всем,
Что потерять легко,
И предъявлять обидам счёт,
Рубить с плеча клинком.

Любовь прощает и хранит
Все чувства, как не прячь.
А боль, она переболит.
Любви не нужен врач!

02.09.2011


Рецензии