***

Не горе это, нет же.
Я просто преисполнена отчаянием,
Смотря, как хрупкая душа моя в огне
Сгорает, не оставив завещания.

Я не ропчу. 
Нет сил у сиплых после крика  связок,
Когда звала на помощь, 
Взяв ношу на себя не по плечу.

И вечер одинокий, тёмный, ветреный,
Я бы не против с кем-то поделить.
Но только я ловлю себя на мысли,
Что мне банально некому звонить.

А люди все бегут с работ,
Торопятся домой, на ужин.
У них всегда полно забот
О ком-нибудь, кто очень нужен.

А я в объятия вечернего двора
Бежала лишь от собственной печали.
Как поздно я домой бы не пришла...
Всем всё равно. Меня не замечают.

А в светлых окнах спального района,
Я наблюдаю жизнь других, счастливейших людей: 
Они живут моментом, просто любят, 
Женятся, разводятся, хотят иметь детей.

А я любуюсь ими в окнах
Лишь потому, что там тепло, уют.
Они совсем не одиноки...
Они друг-друга любят, ждут.

Да, я роняю одиноко слёзы
Лишь потому что не к кому пойти.
И я встречаю вас...
Идёте мимо безразличные к чужому горю люди...
Встречаю вас таких я на своём пути.


Рецензии