Осенний каприз

Ну вот и осень снова с нами
Капризы сыпит нам свои
Опять с опухшими глазами
Расскажет о своей любви
Как звезды с неба пропадали
И солнца луч был как обман
И в оттопыренный карман
Стакан залазил и во двор
Стихи писать вести свой спор
Так кто о чем кому как надо
Кому то осень не преграда
О том жалеть не будет он
Что дождь и слякоть темнота
И лапы мокрые кота
Везде оставили следы
Ну доведет он до беды
А впрочем ладно не о том
Увлекся я этим котом
Какая красота вокруг
Какой то дятла что ли стук
А нет соседи так решили
Свою квартиру обновить
И так давай в стену долбить
И этож надо выбрать время
Когда так пасмурно вокруг
И приближается с тревогой
Осенний ласточкой недуг
То там то здесь что то заноет
То жар то холод как накроет
Ну не дает осень скучать
Ее везде видна печать
Можно любить и ненавидеть
Но ничего не изменИшь
Вроде проснулся вроде спишь
Но ощущаешь на себе
И в широте и в долготе
Что  Велика и Вечна ты
Ах Осень от меня цветы
Тебе задумчивой подруге
Загадочной моей мечте
Принадлежу одной тебе
Ну вот такой вот поворот
Кому то соль кому то мед
Мне все одно ты как родня
То огорчишь то радуешь меня


Рецензии
Сейчас осень, как раз все то, что в стихе описано - мои чувства. Жаль, только, кота нет рядом)

Анна Мортиас   14.09.2014 21:58     Заявить о нарушении
А вы позовите) Кись кись....

Александр Коврижин 3   24.09.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.