Когда по дням сожгут себя...

Когда по дням сожгут себя
в свечах финальных наши встречи,
приму свой мир я возлюбя
и душу в нём не покалечу!

Сердечной раны быстро течь
залижет примирившись время…
Гордыни обострённой меч
искать не будет чьё-то темя…

Хлебнёшь ли Свет, страна суЕт,
когда задвинуты засовы,
когда в изгнанье спрячу след,
захоронив в земле оковы?!


С кем пепел будешь свой делить?!
Скажи, бездушная, на милость
и жажду вещую толить,
когда она вдруг возвратилась

на круги прежние своя,
в лишённое любви жилище,
где ослабев в земных боях
никто уж мудрости не ищет!
Август 2014г.


Рецензии