Разбирая старые снимки

Разбираю старые фотки:
Сколько времени утекло!
В интонациях горькие нотки,
И в очках запотело стекло…

Пожелтевшие карточки наши –
Чёрно-белые судеб листы
Умерших и пропавших…
Разбрелись по России кресты.

Мне б прийти на погост поклониться
И с живыми проститься успеть;
Тайн Христовых принять, причаститься
И просить, обо мне не скорбеть…

Может, стоит кому-то, рыдая,
Позаботиться о судьбе?
Что расскажет он, жизнь покидая,
Всем оставшимся о себе?

Будут ли внуки веками
Чёрно-белые фото хранить?
Иль в гробу, как ненужные, с нами,
Засыпая землёй, хоронить…


Рецензии