Часы

Часы идут исправно много лет,
Полезный в разных случаях предмет,
Встречают рано каждый день рассвет,
Солидным делают наш кабинет.

Без ходиков на свете трудно жить:
Когда нам на работу приходить?
Во сколько поезд будет отходить?
Подскажут, только надо заводить.

Сигнал всегда звучит в урочный час,
От перегрузки сохраняет нас.
И циферблат не утомляет глаз,
Удобно сделан, прямо на заказ.

На выручку в любой момент придут,
За это их помощником зовут.
На мысли об извечном наведут,
В запасе много есть ещё минут.

Остановился ход на полпути,
Никак не можем стрелки завести.
Необходимо часики спасти,
Придётся в мастерскую отнести.

Теперь повсюду будем говорить:
С хронометром всем следует дружить,
Не замедлять его, не торопить,
Всегда беречь и высоко ценить.


Рецензии