Поезд идет на Восток

Поезд идет на Восток –
К Солнцу! К Солнцу! К Солнцу
Дайте надежды росток
Доброму молодцу!

   Общий качает вагон
   Пламенные души.
   Каждый другой перегон
   Неизвестьем душит…

На поперечине шпал
Рельсы! Рельсы! Рельсы!
Держишь вопросов шквал,
Мысли – головорезы:

   Что тебя ждет впереди?
   Как твои родные?
   Что тебя ждет впереди?
   Как твои родные?

Косятся в окна столбы,
Провода вдогонку…
Мрачные, бритые лбы
Глушат самогонку!

   Все хорошо! Хорошо! –
   Стук колес с подскока…
   Ходит в вагоне слушок:
   «До Владивостока!..»

Дайте надежды росток
Доброму молодцу!
Поезд идет на восток –
К Солнцу! К Солнцу! К Солнцу!

   Скоро ли встретимся вновь?
   Сердце, сжимая комочком,
   Леса надломлена бровь –
   Машет зеленым платочком.

Полюшко, реченька, луг,
Синий дымок васильковый…
Здесь ли родился я вдруг?
Здесь ли бродил босиком я?

   Первый бескрылый полет,
   Кровь на разбитых коленках…
   Что же теперь поднесет
   Жизнь на дальних ступеньках.

1972г. Дальний Восток.


Рецензии
Благодарю! Пусть жизнь подносит хорошее!

Дарафея   30.04.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея!
С наступающими майскими праздниками,
Валери.

Валери Кудряшов   30.04.2015 20:18   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   30.04.2015 20:34   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   30.04.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.