Невеста Бога Сатана

Невеста Бога. Мать земных народов.
Прелестнейшая из небесных дев.
Помощница по жизни. Счастье в родах.
В Суде – Закон и Страж. В стихах – припев!

Её красой в начале всех времён,
До этого не мысля о творении,
Был Бог «сражён», и был он покорён!
Забилось сердце Бога в упоении!

Она – тот свет, который в мир явился,
Когда во тьме блуждал извечный Бог.
Душой за блеск Звезды он зацепился –
Великий Старец устоять не смог.

Из их союза мир людской родился,
Возникли звёзды, космос, небеса.
Своей невестой Бог всегда гордился!
Она – одна божественна краса!

И сердце Бога тёплым счастьем бьётся.
И Бог влюблён, и дева влюблена!
– Пусть именем твоим семья зовётся:
Муж и жена – вовеки САТАНА!

23 мая 2010 г.

* «Впервые название "Сатана" как определение главной функции сверхъестественного существа, ангела, но не противостоящего Богу, а выполняющего Его волю, испытывающего и обвиняющего человека, появляется в книгах, записанных после возвращения иудеев из Вавилонского плена, в кон. 6 – нач. 5 в. до н.э., – в Книге пророка Захарии и Книге Иова» [Энциклопедия «Религия»]. «В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога. Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 108:6) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 37:21; 108:4, 20, 29). Ангел был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога» [Еврейская энциклопедия]. «В Новом завете Сатана выступает как олицетворение зла, особая личность – Антихрист» [Еврейская энциклопедия]. «Сатана выступает как обвинитель на небесном суде, как некий небесный прокурор: "И показал Он мне Йегошуа (Иисус), священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и Сатану, стоящую справа от него, чтобы обвинять его" (Зах 3:1–2)» [Энциклопедия «Религия»]. «Евреи, не желающие признать Иисуса, именуются "синагогой (или сборищем) Сатаны" (Отк. 2:9; 3:9). В средние века христианская церковь проповедовала ненависть к евреям – "отродью Сатаны"» [Еврейская энциклопедия]. Сатана от лат. sat = satis – «довольно, достаточно, порядочно, хорошо», satius – «лучше, выгоднее, удобнее, целесообразнее».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.