Звезда рассветная

Звезда - рассветная на Небе,
Ещё вокруг все в царстве сонном,
А ТЫ сиянием рассеешь
Преддверье сумерек сплошное…

И, разорвав на тени тьму,
Добавив серебристой чистоты,
Казавшемуся омутом - пруду,
В прохладу "погружаешься" воды…

Раздастся робкая, проверочная трель
Из кроны листьев на высоком дубе,
В ответ зальётся из берёзовых кудрей
Малиновка и песней всех разбудит…

И облака лазоревым рассветом
Раскрасит вставшая Заря…,
И следом, рассыпая самоцветы,
Взойдёт ЯРИЛО, жизнь Творя…

И свет Звезды в лучах ЕГО померкнет,
Она останется невидимой, но рядом….
И после ночи возродится первой -
Предвестницей космической Триады…

  (10.03.2010 = 7 среда 22-19)


Рецензии