Не будите мишку

Не будите мишку, не дразните,
Не мешайте спать и отдыхать.
Если ненароком разозлите,
Будет бесполезно убегать.

Самый умный зверь лесов дремучих,
Весь покрытый шубой меховой,
Символ Родины – великой и могучей,
И души российской, непростой.

Не будите мишку, не дразните,
Он в лесу хозяин, а не вы,
Вас не тронет – мимо проходите,
Собирайте ягоды, грибы.

Незлобивый, малость простодушный,
Двухметровый, теплый Винни-Пух,
Он забавен, добрый и послушный,
Но с любого может выбить дух!

Не будите мишку, не дразните,
И, тем более, не нужно обижать!
Кто рискнет, то тут уж извините,
Может ненароком разорвать!


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Алексей!

Татьяна Рыжова 3   16.03.2015 13:07     Заявить о нарушении