Вагон 2

            ...И старые придут воспоминанья.
                Ника Гир. "Опять вокзал"
                http://www.stihi.ru/2013/12/23/9482

И будут они в памяти кружить
под стук колёс бегущего вагона…
И за окном мелькающие клёны…
И мысль о том, что дальше надо жить…

Жить дальше, несмотря на лохотрон...
И улыбаться, горизонт встречая…
Вагон летит… бельё… стаканчик чая…
И ложечки в стакане перезвон…

Как хочется, чтоб не томила грусть
нас в поездах, летящих в неизвестность!
А наша для кого-то неуместность,
махнув рукой, сказала: «Ну и пусть!»


Рецензии