Как любят крокодилы

Убить, а может ласку подарить?
Какая шкура, грация — мираж!
Такую памяти не хватит позабыть.
Что привело ее на дикий этот пляж?

Себек* могучий, вот это глаза!
Вся жизнь до этой встречи, позади.
Любовь как можно лучше показать?
А сердце гонит кровь: «иди, иди!..»

Со стороны — чудовища и жуть,
На самом деле нежность тут и страсть.
Любовь позволит в Ниле утонуть,
И полежать на солнце вместе всласть.

Ромео и Джульетта?.. Не дай Бог,
Ведь эти двое много романтичней!
Любовь иначе подведет итог,
Вглядитесь, будто две прелестных птички!

Клыки и челюсти, улыбка — Голливуд!
Нет, людям не бывать настолько милыми.
«Лицом» к «лицу» и радость, и уют...
Картина — вот как любят крокодилы.


____________________________________

* Себек —  древнеегипетский бог, изображен крокодилом или человеком с головой крокодила. Является богом пресных вод, плодородия и разлива рек. Если в реке много крокодилов, по мнению египтян, считается, что урожай тогда будет богатым.


Рецензии