Погуляло лето

Где-то август свеж и ясен,
Где-то хмур и нездоров:
Осыпаться начал ясень,
Тянет дымом со дворов…

И не лето и не осень –
А какой-то мастер класс:
На вихрах лихая проседь,
Перекисший в банке квас…

Ветерками гонит листья
Предосенняя пора.
Вертит ими, точно миксер,
Крем взбивая для торта…

А за ними тучки, тучи -
Дымный след от колесниц.
Гром грохочет – небо пучит.
Тушь течёт с моих ресниц…

И от частых стирок скатерть
Полиняла, расползлась.
Штопать? – это не прокатит -
Погуляло лето всласть!

Где-то август свеж и ясен,
Где-то хмур и нездоров:
Осыпаться начал ясень,
Тянет дымом со дворов…

Припев:
Погуляло, погуляло,
погуляло лето всласть!
Карты осень разбросала
И гаданьям предалась.

Солнце жжёт её нещадно.
Осень терпит, не скулит
Потому, что знает точно:
Бог за всем с Небес глядит!

19.08.2011


Рецензии