Сегодня осень

Сегодня осень.
Чтоб пережить холода
деревья скинут уставшие листья.
Я скину надежду и веру,
предрассветные поезда
и все, что кажется лишним.

Чтобы не мерзнуть
надо быть толстокожим,
равнодушным
и совсем одиноким.
Зимой, глядя в глаза прохожим,
кажется, что никто из них
не был счастливым.

В свое одиночество
я всегда верил, как в Бога.
Оно, как пьяный бродяга в сером плаще,
поджидало меня
в переулках темных,
песни пело в моей душе.

Просило подать ему на бутылку
и мимо его не пройти.
Обещало молиться тому,
кто не поможет мне снять проститутку,
но сможет меня спасти.


Рецензии