Медитация

В безупречной музыке степей
Слышу Глас, рождающий Миры,
Многозвучие палитры всей,
Прелести космической игры.

Ветра металлического звук
Укрепляет бешеный полет.
И взволнованного сердца стук
Душу в Беспредельности зовет.

Вот огонь, сжигающий нам плоть,
Мечется в пространстве Бытия.
Разгорается, как пламя, кровь,
И Душа волнуется моя.

Мать-Земля волнуется не зря:
Все живое поглощает Он,
И защиту Сущего творя,
Ставит на его пути заслон.

Ей на помощь послан с Неба дождь.
Влага животворная его
Гасит побеждающую мощь
В Вечности пространства самого.

И, как апогей, апофеоз -
Всходы новые над пашней сей.
Душ смятенных погашен хаос,
И Весна царит в Душе моей.


Рецензии