Сентябрь

Над выцветшим покрывалом лиц -
Неспелого дня кусок.
По осени линии тех границ,
Что нам отмеряют срок,

Становятся явственно горячей.
Сдувая листву с крестов,
Сентябрь никогда не бывает чей-
то, как прыгающие с мостов.

Уверенным жестом за ворот взяв,
Он вытрясет все долги,
Безжалостной памятью замарав
Блестящие сапоги.

Обрывками старых газетных строк,
Сюжетом недавних снов,
Напомнит, как может быть одинок
Оторванный от основ.

- - - - - - - - - - - - - - - -

«У Надьки-то нашей родился сын!
Оставила… Всем назло.
Отец жаль не видит...» Сентябрь. Визг шин.
Одиннадцатое число.


Рецензии