Да что ты знаешь

Да что ты знаешь о том, как засыпать вместе, держать его за руку, дарить улыбки?
Что ты знаешь о том, что такое ошибки?
Когда перечеркнуты маршруты, недостроены дороги.
Что ты вообще знаешь о Боге,
Небе, черт возьми, о Вселенной?
Ты черствый, пропащий, тленный.
Что ты знаешь о том, как подняться в шесть утра, но не спать всю ночь?
Собирать ноги в руки и бежать прочь
Из его души, из этого города, из этих проклятых мест?
Что ты знаешь о комплексе бывших невест?
Что ты знаешь о боли, заткнутой глубоко в нутро?
О том, что вся жизнь-бесконечная ветка метро.
И ты бежишь куда-то, боясь не успеть...
Да что ты знаешь о том, что такое перегореть?
Остаться черной спичкой в маленьком коробке....
Да что ты знаешь о том, как держишь в своей руке
Его шершавые пальцы,мозолистые от струн....
Да что ты знаешь о том, как искусный лгун
В моем лице играет чудный спектакль себе самой?
Да что ты знаешь о том, как зовешь на бой
Свои же страхи в доспехах из мишуры?...
Да что ты знаешь о жизни в режиме одной игры,
Одного акта, беседы и пары фраз....
Да что ты знаешь о правде любимых глаз,
Когда все видишь, но лишь молчанием гробишь путь.
Когда, как жир, на поверхность всплывает суть
Всех отношений и нежности на двоих...

Да что ты знаешь...

Кому нужен этот стих....

2 сентября 2014


Рецензии