Конница

Где ты конница, резвая конница?
Подполковнику снились лошади.
Заблудились на темных околицах,
Закружились на мертвой площади.

Не крестись прежде времени, молодость.
Не журись, не журись, казаче.
Ветер с ивы срывает волосы,
Ветер в полюшке черном плачет.

В черном полюшке песни мамины,
В черном полюшке братьев косточки.
Раздробили нас, разорвали нас.
Отпустили на небо звездочки.

Отобрали твою молодость.
Отобрали твою сабельку.
Отобрали черное полюшко.
Море черное. Всё. До капельки.

Нам не долго осталось маяться.
Видишь, скачут без всадников лошади.
Ветер в поле свистит, заливается
И встречает гостей непрошенных.


Рецензии