Никодим Иоанн, 3 16

А ночью ко мне пришел Никодим
И тихо сказал:
Представь, он так полюбил этот мир,
Что сына распял.

Представь себе, эти реки, леса
И море вдали…
Представь, он всё это сам создал
И вдруг полюбил.

Представь, он создал еще сотни миров
А любит лишь наш.
Так любят только себя самого,
Зеркальный мираж.

И как весною приходит вода
С остатками льда.
Ты видишь, как приходит война
В мои города.

И небо становится ближе к земле
И царство на нём
Мы можем уже без труда разглядеть
За серым дождём.

И если можешь, то дальше держись
И зла не держи.
Ты помнишь, он дал тебе вечную жизнь
Бери и живи.


Рецензии