Цирк

       Хлопают ладошки. Детские улыбки.
       Клоун на арене заиграл на скрипке.
       Собачонка Прошка ноты подбирая
       Песенку запела, громко завывая.

       Детвора хохочет, клоун он весёлый
       До ушей улыбка, да пиджак зелёный.
       Он жонглёр прекрасный, акробат что надо.
       Смех детей и взрослых для него награда.

       Если грустно станет, в цирк друзья спешите.
       В цирке столько сказок, посмотреть хотите?
       Фокусник-волшебник, чудо сотворяет.
       А медведь Топтыгин, клоуна катает.

       Он на мотоцикле гордо восседает
       Важною персоной, он себя считает.
       Это он умеет, дарит детям сказку,
       После представления, ждёт обед и ласку.

       Смелости набравшись тигр рычит так громко,
       И в кольцо горящее прыгает он ловко.
       Дрессировщик смелый знать, тигра не боится,
       Видно добрый этот тигр, доброта струится.

       Акробаты в воздухе высоко летают.
       И от страха зрители кулачки сжимают.
       Цирк, ведь это здорово! Это смех и радость.
       Для детей цирк-взрослых, маленькая шалость.
      
      
       


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   03.09.2019 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.