Сердечко

   Пойду ли полем к тихой речке,
   иль в лес густой, что рядом с ней,
   всё думаю о том сердечке,
   что нет нигде его родней.

   Я говорю о сердце мамы,
   чей стук я слышал вместе с ней
   к груди своей, что прижимала
   комочек тот любви своей.

   В меня вложила всё, что было
   у ней хорошего в душе,
   а время быстро, быстро плыло,
   но помню я уроки все.

   Она меня обнимет жарко
   и к сердцу сильно так прижмёт,
   мне становилося так сладко,
   я всё боялся, что уйдёт.

   Я понимал, она хотела
   со мной всю боль свою унять,
   её сердечко так велело
   меня ласкать и обнимать.

   По комнате ходила с горя,
   я на руках её сидел,
   и плакали тогда мы оба,
   сквозь слёзы я на всё смотрел.

   И эту боль, воспринимая,
   всегда во всём хотел помочь.
   Любовь её была простая,
   но часто плакала всю ночь.

   Нет горя боле, чем обида,
   её я помню и сейчас
   и устрашающего вида,
   что оскорбляло в жизни мать.

   Я уезжал - она страдала,
   и слёзы были на лице,
   её лишь сердце понимало,
   в комок сжималося в тоске.

   Сердечко бедное, родное,
   её не выдержало мук,
   оно за всё было больное,
   когда родился даже внук.

   Частицу сердца подарила,
   она всем внукам навсегда,
   и сердце наше страшно ныло,
   когда от нас ушла тогда.

   Она ушла от нас навечно
   и без остатка всё отдав,
   любила всех она сердечно.
   За что же Бог её призвал?

   Перед её сердечком скромным
   я преклоняюсь каждый раз,
   оно мне кажется огромным,
   его хватало на всех нас.

   За всё спасибо тебе, мама,
   за то, что жизнь и нам дала,
   и для меня святою стала,
   всю жизнь свой крест для нас несла.

   Я помню о тебе, родная!
   О сердце отданном для нас
   и твоему сердечку, мама,
   цветы кладу! Всегда! Сейчас!


Рецензии