Перемирие

Ожидание тянется долго…
Мысль и сердце безумствуют  в такт.
Исполнение старого долга
Совершается снова не так.

Повторяется с острою болью
Утешающий самообман,
Будет жечь окровавленной солью
Нет - не сотни, а тысячи ран.

Неспокойна душа. Беспокойно
В ожидании новых атак.
Из войны можно выйти достойно,
Водрузив красный флаг на рейхстаг!

                09.09.2014.


Рецензии