Не найденное чудо

НЕНАЙДЕННОЕ ЧУДО
…если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды.
Может быть, это «что-то» найдет вас. Милорад Павич

Она прошла, меня едва коснувшись,
пьянящим ароматом покорив.
Я вслед ей восхищенно оглянулась –
смотрела так, как будто за двоих.

Она мелькнула. Тень ее исчезла,
так и не тронув очертаньем смысл.
А в мыслях пролетело, показалось,
что этот миг и был вся моя жизнь.

По памяти я рисовать пыталась.
Искала то, что не могла постичь.
Перебирала. Что-то узнавалось…
И становилось тем, что не достичь.

Нет, все не то… Подобие уныло
фальшивило на каждой запятой.
Я слишком приземленно отразила
тот контур, очевидно, неземной.

И аромат стал аурой. Исчезнув,
сливался с очертанием чудес,
которые случаются в надежде
что кто-то дышит за двоих с небес.
Источник:


Рецензии