Очки

Ах, если б я сняла очки,
Ты б все, конечно, сразу понял:
И, как мой парус в море тонет,
И, как сгорают светлячки,
В душеспасительной погоне,
Теряя крыльев пиджачки,

Как замирает под ребром,
Сердечка пойманная птичка,
Как воли сломанная спичка
Лежит бессмысленным добром,
В пустой коробке жизни личной,
Считая спятивших ворон.

Я оду солнечным очкам
Пою и развожу руками
Рябые тучки с облаками,
По поднебесным чердачкам,
Чтоб прелесть кривды – оригами
Сошла за «белого бычка».

А, может не так страшен взгляд,
Как его, в ужасе, малюют?
И правды горькая пилюля –
Сплошной молочный шоколад?
Снимай очки, дай подсмотрю я,
Как светлячки твои искрят.


Рецензии