Осень

Ох и денёк сегодня чудный ,
Одену джинсы, куртку, кеды .
и отдохну от серых будней ,
в лес  , на маршрутке я поеду.

Зашла в автобус , крикну: - здрасте!!!
в ответ конечно тишина...
И я подальше от напасти ,
скорей прижалась до окна .

От смеха щёки распирает ,
А сердце рвётся из груди....
вот к остановке подъесжаем,
и виден лес там впереди .

Я словно мяч бегу в лесочек,
туда, где ели в серебре  .
А вот и белочка - дружочек ,
орехов привезла тебе .

А на опушке , сосны- диво!
Так грациозны, величавы .
Берёзы золотистые , красивы ,
Окрашены в цвет лисий травы.

Я обниму берёзку нежно ,
вдохну прохладу белых рук .
В твоих ветвях так безмятежно...
Мы вместе выросли мой друг .

Меня поила сладким соком,
когда девчёнкой прибегала .
когда мне было одиноко ,
Под  кроной листьев я стояла.

и говорила...говорила ,
а ты кивая соглашалась .
не прогоняла, не бранила,
а шелестела..., знать смеялась.

Как хорошо осенним днём
с природой слиться, наслаждаться.
я здесь своя , и вся я в нём
не прекращаю улыбаться.


Рецензии