Ты больше не веришь в чудесные дни...

Ты больше не веришь в чудесные дни
И все, к чему шел, словно дым испарилось.
Холодные будни и мрачные сны, –
Здесь будто мгновение остановилось.

Проснувшись с утра, ты не слышишь свирель,
Что сладко поет у зеленых деревьев.
Гудят механизмы и гул их свиреп,
Гремят, лишь тоску на твой разум навеяв.

Но сердце стучит как трамвай на путях,
Садишься ты утром в пустую маршрутку.
И спереди трое сидят работяг,
Готовятся время потратить на сутках.

В окно отвернув свой тоскующий взгляд,
Почувствовав жизнь и дыхание прибоя,
Ты слышишь, как где-то шумит водопад
И сказочный лес разбудил все живое.

Там волки и тигры добрее, чем ты,
Там гномы и эльфы встречают с поклоном.
Стоишь ты у самой зеленой черты,
Где небо касается горного склона.

Ты слышишь мелодию южных ветров,
Что песнь напевают о самом чудесном.
Теперь ты стал ближе, теперь ты готов
Познать целый мир у могучего леса.

Ты прыгаешь вниз в бесконечный поток,
Без крыльев, но в ритме слияния с вечным.
Река тебя манит на самый исток,
Смешалась природная жизнь с человечьей.

И вот за окном уже святят огни,
Открыл ты глаза у заводов дымящих.
Ты больше не веришь в чудесные дни,
Они просто стали твоим настоящим.




Официальная группа в контакте
https://vk.com/almaznigma


Рецензии