Астрид

Астрид любила печь грушевый пирог,
а Георг был сутулым и нескладным малым.
Он в одиночку по осени попивал в беседке грог,
становился угрюмым, насколько мог.
И напевал хриплым голосом под звуки,
уставшей за долгие годы, гитары.

Астрид ежевечерне заваривала чай.
На травах, с шалфеем и капелькой рома.
В ту пору, когда дождь бушевал без молний и грома,
она гуляла вокруг их общего дома,
курила и вздыхала как бы невзначай.

Георг не любил шумных компаний,
редко ездил в город, больше любил свой уголок.
Когда Астрид оставила его, уехав с другим мужчиной в дальние страны,
он без неё совсем не смог.
Всё бродил как призрак, и, не долго думая, слёг.

Астрид пыталась наладить контакт,
посылала открытки и письма, мол "извини, что так вышло",
но она не знала, что прежде душевный и ,любящий её до сих пор, Георг
все контакты с людьми посчитал излишними
и стал в скором времени совсем плох.

***

Дом обветшал, крыша протекать стала,
да и розовые кусты, что росли кругом, давно потеряли свой цвет.
Астрид приезжала пару раз,
чтоб погрустить на пошатнувшемся крыльце к человеку, которого больше нет.

Георг курил трубку и сидел в кресле качалке,
поглядывая на худую фигурку в синем пальто,
и не понимал, почему она ходит вокруг дома, да около,
заглядывает в окна, но никак не увидит его...


Рецензии