НАМ БЫ

Нельзя просыпаться в ночной час средь стада,
В сомненьях и страхе, в поту нам - не надо
Искать правду, резать в клочки мозго-штампы,
Из детства в проектор вставляя эстампы.
Нам слишком "попроще", нам - "ближе к народу",
"Своя хата с краю" и : "не зная броду.."....

Нас слишком засрали,
Нас слишком убили,
Мы - чудом с Сознаньем,
На редкость - Живые....
Но...глупости, стыдно, -
Мы тоже бухаем,
И собственный пульс
Пропиваем, теряем....
А, знаешь, откуда берутся мечты?!
Ты - помнишь, как мыслил когда-то и ты?

Цветными картинками, яркими красками,
Неповторимо Волшебными Сказками...
Где же ты, где ты, моё Подсознание?!..
Неужто кончено... рвение?.. Знание?...

Знание - сила. Безумная, смелая.
Мутность на фильтре "реальность" осела вся.
Нам не нужны были чьи-то чужие,
Наглые, глупые, лживые, злые.
Мы забывали о боли, о многом,
Если мешалось - меняли дорогу.

Я не хочу быть святой или демоном, -
Всё, что мне нужно, во мне было сделано.
Сделано свыше недрогнувшей, твёрдою.
Мысленно - с гордостью, втайне - с опорою.

Слишком беспечные..
Слишком отважные..
Слишком ленивые, глупые, важные...
Я и все МЫ - ОГЛЯНИТЕСЬ!!!
ПОДУМАЙТЕ!!!!!!
Есть только мы на просвете той улицы,
Где баррикады из шлака правительства
Давят на массы; безбожье, вредительство;....
Вовсе не Жанна, но пламя - не самое.
Главное... главное... Что же тут главное?..
Мозг отключается, словно до блока - ЩЁЛК..
МНЕ ВСЁ НЕ ВАЖНО....
МЫ ВСЕ ТАК ЖИВЁМ.....


P.S.
А было бы классно сорваться из плена нам,
С полной СВОБОДОЙ вдохнуть исцеления
От слепоты, глухоты, тугосердия...
Жёсткость отринуть, вкусить милосердия....
Надо бы... буду бы.... нам бы, мы... всё бы мы....


16.09.2012


Рецензии