А мы уже не те, что были раньше...

Парк, лавочка, вокруг такая Осень!
Пусть будни, но забудем про дела...
- Да, день еще, но «сердце песни просит».
- Давно не виделись... случайно забрела...

И разговор набравший обороты,
И хочется навек остаться... в парке.
А суета там ждёт, за поворотом,
И редко встречи посылает как подарки.

А мы уже не те, что были раньше,
Уже нет тайны и смущения, и боли.
Циничны, вкус испробовали фальши,
И каждый побывал в какой-то роли...

Глаза не те, улыбка прячет горечь,
Рука в кармане замерла невольно.
- А помнишь? А вот это? Ты же помнишь?...
А вот сейчас... - Да, всем сейчас довольна.

И это ложь, но ты не прочитаешь,
Поверишь и оставишь все попытки...
И ты вот также, как и я обманешь,
И оба спрячем друг от друга пытку.

- Что, не вернуть? - А мы имеем ль право?
А я б вернула всё-всё-всё, хоть на день!
Чтоб по-мальчишески опять взглянул лукаво,
И всю любовь прочла бы в этом взгляде.

Тогда смущались, а теперь боимся —
Чего, зачем? Кому-то будет хуже?
Я знаю, мы уже не возродимся,
Я не твоя и ты был чьим-то мужем...

Но веришь, я тебе принадлежала:
Мечтами, мыслями,
                душой, дыханьем, жизнью!
Я для тебя — была, жила, дышала.
А ты бы мог так, для меня? Скажи мне...

Но это мысли, вслух их не сказала,
Хотел бы сам, наверно, удержал...
Нас осень много лет назад связала
И каждый от другого... убежал.

Сейчас же, проводив друг друга взглядом,
И эту встречу упустив, как чудо.
Кивнули молча: «да, так значит надо»,
А в сердце крик: «останься!» - «Не забуду!»





Иллюстрация: художник Victor Ostrovsky (Канада).


Рецензии